Samstag, 16.06.2012, 13:26 Uhr, Brandeinsatz "Brandmeldeanlage / Feuermeldung - B3"

Während des laufenden Ausbildungsbetrieb „Truppführer“ wurde unsere Freiwillige Feuerwehr Gundelfingen gegen 13:26 Uhr über die Brandmeldeanlage bzw. ILS Augsburg zum Brand an der Extruderlinie eines gummiverarbeitenden Betriebs alarmiert. Bei unserem Eintreffen stellten wir fest, dass in einer mobilen Absauganlage ein Brand entstanden war. Die Absaugvorrichtung stand an einer Säge - vermutlich gelangten Funken beim Sägen in die Absauganlage und lösten den Brand aus. Das Gerät wurde von Produktionsmitarbeitern ins Freie gebracht und dort mittels Kleinlöschgeräten abgelöscht, so dass nur ein geringer Schaden entstand. Aufgrund der starken Rauchentwicklung in der Produktionshalle wurde diese komplett evakuiert.

Bei unserer Brandnachschau wurden keine weiteren Brand- / Glutnester lokalisiert.