Freitag, 13.02.2015, 16.04 Uhr „Brandmeldeanlage /Feuermeldung B3“

Das Auslösen der automatischen Brandmeldeanlage im Alten und Pflegeheim der Spitalstiftung Gundelfingen / Haus der Senioren rief am Faschingsfreitag, 13.02.2015 um 16.04 Uhr unsere Freiwillige Feuerwehr Gundelfingen auf den Plan. Vor Ort stellten unsere Einsatzkräfte allerdings kein Feuer, sondern durch Handwerkerarbeiten verursachten Staub fest. Die Rauchmelder im Untergeschoß lösten durch Staub, welcher bei Brecharbeiten entstand, aus - somit war kein Eingreifen nötig. Nach Überprüfung des für die Alarmierung verantwortlichen Bereichs wurde die BMA wieder zurückgesetzt. Ca. 15 Minuten nach Alarmierung waren unsere Einsatzkräfte am BMA-Objekt wieder abrücke-bereit, wo wir dann zum Hilfeleistungseinsatz FFG Nr. 009/2015 alarmiert wurden.