THL Person in Wohnung, Mittwoch 25. Mai, 01:49 Uhr, Gundelfingen Hauptstraße

Über die Integrierte Leitstelle wurde die Feuerwehr Gundelfingen zu einer eiligen Türöffnung in die Hauptstraße alarmiert.

Die Mitteilerin war gefallen und hatte sich verletzt. Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Haupteingangstüre verschlossen. Der Zugang in das Gebäude wurde durch einen Bewohner ermöglicht, der von der Feuerwehr wachgeklingelt wurde. Die Wohnungstüre war bereits durch die Mitteilerin geöffnet worden.

Die Feuerwehr hat bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung der Patientin übernommen und bei der weiteren Versorgung unterstützt. Anschließend wurde die Patientin durch Unterstützung der Feuerwehr aus ihrer Wohnung im 2. OG mit einem Spineboard über das Treppenhaus gerettet.