Sicherheitsdienst Entenrennen / Sonstige Tätigkeiten, Sonntag 23. Mai, 12:15 Uhr, Gundelfingen Brenzlauf

Der historische Bürgerverein aus Gundelfingen hat letzten Sonntag ein Entenrennen zu Gunsten der Kartei der Not veranstaltet.

Auf der Brenz zwischen Bahnhofstraße und Auf der Insel schwammen dabei 1260 nummerierte Plastikentchen, die im Vorfeld käuflich erworben werden konnten. Die Besitzer der schnellsten Entchen konnten sich über Geld- und Sachpreise freuen.

Zum Warm-Up als Vorbereitung auf das Entenrennen hat die Feuerwehr Wasserspiele in der Brenz durchgeführt. Für die Zeit während des Rennens war die Feuerwehr für die Sicherheit der Zuschauer zuständig. Die schnellsten Enten wurden von drei Kameraden, ausgerüstet mit Wathosen, in Empfang genommen und dem Veranstalter übergeben.