Montag, 18.01.2016, 17:32 Uhr, THL - Person in Wohnung

Durch die ILS wurden wir am Montag, 18.01.2016 um 17.32 Uhr zur eiligen Türöffnung in den Sudetenring alarmiert. Über den Hausnotruf rief eine ältere, seh- und gehbehinderte, Bewohnerin um Hilfe. Da die ältere Damen von der Hausnotrufzentrale

nicht erreicht wurde, musste von Hilflosigkeit in verschlossener Wohnung ausgegangen werden, so dass Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst alarmiert wurden. Mit Hilfe unseres Türöffnungskoffers gelang uns rasch Zugang zum Objekt, so dass die Bewohnerin bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut werden konnte. Nach Instandsetzung des Tür-Schließbleches und Übergabe der Wohnung an Rettungsdienst und Polizei konnten sich unsere 22 Einsatzkräfte mit ELW und HLF gegen ca. 18.00 Uhr wieder einsatzbereit am Gerätehaus zurückmelden. (FFG-him)