Sonntag, 02.10.2016, 15:36 Uhr, Brand - unklare Lage

Am heutigen Sonntag wurde die Feuerwehr Gundelfingen zu einem weiteren Einsatz durch die ILS Augsburg alarmiert. Ein aufmerksamer Mitbürger hat im Bereich des neuen Recyclinghofes eines Rauchentwicklung wahrgenommen und daraufhin die Feuerwehr verständigt. Beim Eintreffen des HLF´s konnte zunächst kein Brand bestätigt werden. Die Feuerwehr hat sich daraufhin mit einer Steckleiter Zutritt zum Gelände zur weiteren Erkundung verschaffen. Der gesamte Bereich innerhalb des Recyclinghofes wurde mit einer Wärmebildkamera kontrolliert doch es konnten keine Auffälligkeiten die auf einen Brand hindeuteten festgestellt werden. Der Mitteiler hatte vermutlich aufsteigenden Dampf, verursacht durch den Kompostierprozess des Grünabfalls, wahrgenommen.

Die Feuerwehr Gundelfingen war mit ELW, HLF und dem TLF im Einsatz. Einsatzende für die 17 Einsatzkräfte war nach einer knappen halben Stunde.